Oggi, giorno di San Francesco, il mio Santo del cuore, se così si può definire, è il compleanno della mia nonna giovane, che compie 81 anni...
Questa è la torta che ho preparato per lei...
Tanti Tanti auguri alla mia nonnetta!!!!
E visto che è da non so più quante settimane che, per mancanza di tempo (e non certo di ricette), non vi posto una buona ricettina... ne approfitto per darvi quella di questa torta... semplicissimissimissima...Questa torta si chiama Sbriciolata... e già il nome la dice lunga... non ha una forma, non ha delle regole, e neanche una ricetta ben precisa..
Quello di cui abbiamo bisogno per realizzarla è:
1. Crema pasticcera... la dose che avete, quella che più vi piace... io uso questa, che è molto delicatina e leggera... 4 tuorli, 1 etto di zucchero, 50 g di farina e mezzo litro di latte...
2. Panna montata... personalmente amo ed uso sempre la panna vegetale Hoplà... ma voi potete scegliere a vostro gusto!
3. Pasta sfoglia già cotta... io uso la versione ipercomoda, quella già pronta e cotta... una confezione contiene 3 quadrati di pasta sfoglia... altrimenti potete comprare quella congelata o fresca e cuocerla da voi, o ancora potete farla direttamente con le vostre manine di fata...
Chiamasi sbriciolata perchè l'unica regola da seguire è... sbriciolare la pasta sfloglia, rigorosamente con le mani.. :)
Per il resto è necessario preparare la crema pasticcera e, una volta fatta freddare, aggiungere la panna montata... non esiste una regola precisa neanche in questo caso... assaggiate mano a mano e, quando il risultato sarà di vostro gradimento, smettete di aggiungere...
E' un dolce al cucchiaio che si presta sia come torta che in comode monoporzioni... per fare la torta potete procedere in questo modo... strato di pasta sbriciolata, stratone di crema, altro strato di pasta sbriciolata, altro stratone di crema... e così via, fino a concludere con la crema! Poi potete dare un "gusto" alla vostra torta aggiungendo sopra uno sciroppo (fragolina, frutti di bosco, amarena...), oppure dei frutti di bosco, o ancora del caramello... o, come in questo caso, della sana e nutriente Nutella!! ahahah... Et voilà... il dolce è pronto!
Buona tortaaaaa...... e Buon inizio di settimana!!!
8 commenti:
ma che meraviglia di torta!!!!
e naturalmente w la nonnetta :)
baciotti a tutti
ps. grazie per la tua partecipazione al mio giveaway
Buoooonaaaaaa!!!
Me la segno!!!
Che meraviglia! E auguri alla nonna!
Sei mitica!!!
Intanto auguronissimi alla tua nonnina e poi bravissima tu a fare la torta alla nonna.
Credo sia buonissima oltre bella da vedere.
Ancora auguri.
Un bacio a tutte e due
Nooo ma tu sei una pasticcera DOC!
Il sapore sarà buonissimo!
Io non mi ricordo neanche da quant'è che non mangio una torta come si deve... Che fame!
Auguri alla nonna!!!
auguri alla nonna... e complimenti alla cuoca!
Ma tu sei bravissima!
Però spiegami una cosa: che differenza c'è fra la panna vegetale e quella normale?
Baci
Minerva
wow ma è bellissima e sicuramente buonissima ^^ , assolutamente da provare e visto che il mio compagno è cuoco gli propongo di fare la tua ricetta , vedremo come sarà ... ^^ a presto baci !!!
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